即出来る♪庄内麩のさっと煮☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 庄内麩 1~2枚
- めんつゆ(3倍濃縮使用) 50ml
- 水 200ml
作り方
- 1 めんつゆと水を鍋にいれて沸騰させる。
- 2 板麩をてきとうな大きさに折りながら入れる。
- 3 ひと煮たちして完成です。
きっかけ
お店のおばちゃんから教えてもらいました!
おいしくなるコツ
2倍濃縮のめんつゆのときはめんつゆ70+水200で作っています。
- レシピID:1310001922
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 即出来る♪庄内麩のさっと煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません