レンジで簡単!なす★ミョウガ★しそ★マリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
なす→0.5~1cmくらいに輪切り
なすを、耐熱容器に入れ
、オリーブ油・塩をかけ、1000Wで3分チン。 - 2 しそ・みょうが→細切り
- 3 1に2を混ぜ、しょうゆで味を整えて、できあがり!
関連情報
- 料理名
- なすマリネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みわたな2022/06/03 20:21美味しく出来ました!
-
sweet child2012/07/20 07:32ピーマンも入れました。さっぱりしていて夏にぴったりな感じ。
なすはレンジでチンすると、かさが減るので、パクパク食べれます。