めんつゆ☆丸ごと茄子の揚げびたし レシピ・作り方

めんつゆ☆丸ごと茄子の揚げびたし
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
めんつゆで簡単に漬けます☆簡単だけどおすすめです!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタをきる。
    めんつゆと水を混ぜて、ナスが入る大きさの深めの器にいれておく。
  2. 2 なすびに4本くらい包丁でたてに切れ目を入れる。
    中温の油でなすがやわらかくなるまで揚げる。
  3. 3 めんつゆに10分以上つけておく。
    完成です☆

きっかけ

丸ごと茄子で食べたいパパのリクエストです(*^^*)

おいしくなるコツ

ねぎをちらして食べたり、生姜をつけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1310001898
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
めんつゆ なす 揚げ 簡単
料理名
めんつゆ☆丸ごと茄子の揚げびたし
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VEGEMAX
    VEGEMAX
    2011/08/29 12:46
    めんつゆ☆丸ごと茄子の揚げびたし
    濃いめの味を漬けておくことで、味がしみて美味しいですね。
    手軽にできますね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る