夏にピッタリ!焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、1口大に切った鶏肉を炒めていきます。塩コショウもここで軽くしておきます。
- 2 火がある程度通ったら薄切りにした玉ねぎとにんにく、千切りのニンジンを加えいためます。
- 3 乾燥ビーフンと水カップ1を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 3分ほどするとビーフンがほぐれてくるのでフタをはずし、炒めながら残っている水分を飛ばします。
- 5 火はずっと中火から強火の間で!時間をかけるとベチャッとします。
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/09/21 19:10何でも入れられるし、おいしいから大好きです(*´∀`*)