冷やしうどん☆ゴマ半熟卵 レシピ・作り方
![冷やしうどん☆ゴマ半熟卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9271d33474afd994661d842260328d5f443fa9b8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
半熟卵をつくる。
沸騰したお湯に卵を入れ、弱火で7分煮る。7分たったらすぐに冷水でひやす。
(常温に戻した卵は6分ゆでる) -
2
うどんをゆでて冷水でよくあらう。
きゅうりを千切りにする。
ちくわを輪切りにする。 -
3
うどんを器にいれて、きゅうりをまわりに盛りつける。
ちくわをちらして、その上に半熟卵をのせる。 -
4
ゴママヨたれをすべてまぜて、手順3にかける。(マヨネーズが分離しても気にしない♪)
味海苔を細く切りながら上に盛り付ける。 -
5
お好みで上からマヨネーズをかけても美味しいです♪
完成です。
きっかけ
冷やし麺ばかりです(*^^*)
おいしくなるコツ
タレは分離しても気にせずかけてください♪ マヨネーズはカロリー四分の一を使用しています。
- レシピID:1310001756
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん☆ゴマ半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません