冷やしうどん☆ゴマ半熟卵 レシピ・作り方

冷やしうどん☆ゴマ半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
半熟卵とゴママヨが美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半熟卵をつくる。
    沸騰したお湯に卵を入れ、弱火で7分煮る。7分たったらすぐに冷水でひやす。
    (常温に戻した卵は6分ゆでる)
  2. 2 うどんをゆでて冷水でよくあらう。
    きゅうりを千切りにする。
    ちくわを輪切りにする。
  3. 3 うどんを器にいれて、きゅうりをまわりに盛りつける。
    ちくわをちらして、その上に半熟卵をのせる。
  4. 4 ゴママヨたれをすべてまぜて、手順3にかける。(マヨネーズが分離しても気にしない♪)
    味海苔を細く切りながら上に盛り付ける。
  5. 5 お好みで上からマヨネーズをかけても美味しいです♪
    完成です。

きっかけ

冷やし麺ばかりです(*^^*)

おいしくなるコツ

タレは分離しても気にせずかけてください♪ マヨネーズはカロリー四分の一を使用しています。

  • レシピID:1310001756
  • 公開日:2011/07/25
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カテゴリ
アレンジうどん
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冷やし うどん 簡単 半熟卵
料理名
冷やしうどん☆ゴマ半熟卵
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