上品★生姜がきいたブリ大根 レシピ・作り方

上品★生姜がきいたブリ大根
  • 約1時間
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
生姜をたっぷりきかせてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶり→塩をふって、熱湯をかける
    大根→半月切り
    しょうが→40gを薄切り、残りを飾り用に千切り
  2. 2 鍋に大根と水(分量外)を入れ、中火で20分茹でる。
  3. 3 鍋から大根をいったん取り出し、ぶり・水・酒を入れて、沸騰したら中火でアクをとりながら、5分加熱。
  4. 4 3に2の大根を入れ、再び沸騰したら、砂糖・みりん・醤油を加え、アクを取りながら、5分加熱。さらに弱~中火で20分煮込む。

きっかけ

ブリが半額だったので

おいしくなるコツ

シャトルシェフがあれば、煮込む時間をへらせておすすめです!

  • レシピID:1310001723
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
シルク2 ぶり 大根 生姜
料理名
ブリ大根
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る