上品★生姜がきいたブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶり→塩をふって、熱湯をかける
大根→半月切り
しょうが→40gを薄切り、残りを飾り用に千切り - 2 鍋に大根と水(分量外)を入れ、中火で20分茹でる。
- 3 鍋から大根をいったん取り出し、ぶり・水・酒を入れて、沸騰したら中火でアクをとりながら、5分加熱。
- 4 3に2の大根を入れ、再び沸騰したら、砂糖・みりん・醤油を加え、アクを取りながら、5分加熱。さらに弱~中火で20分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません