大葉とアボカドの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをゆでて流水で洗って水気を切る。
-
2
大葉を千切りにしてうどんにまぜる。
きゅうりをさいころ大に、アボカドをさいころ大に、プチトマトは四等分くらいに切る。 - 3 うどんの上にきゅうり・アボカド・トマトをちらし、上に海苔を細くきったもの(味海苔を切っても、もみのりをつかっても♪)を乗せる。
- 4 青じそドレッシングをかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 大葉とアボカドの冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません