大葉とアボカドの冷やしうどん レシピ・作り方

大葉とアボカドの冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
さっぱりと食べられます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでて流水で洗って水気を切る。
  2. 2 大葉を千切りにしてうどんにまぜる。
    きゅうりをさいころ大に、アボカドをさいころ大に、プチトマトは四等分くらいに切る。
  3. 3 うどんの上にきゅうり・アボカド・トマトをちらし、上に海苔を細くきったもの(味海苔を切っても、もみのりをつかっても♪)を乗せる。
  4. 4 青じそドレッシングをかけて完成です♪

きっかけ

青じそドレッシングと大葉でサッパリ食べられます☆

おいしくなるコツ

かつおぶしを上からかけても美味しいです♪

  • レシピID:1310001716
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
大葉 アボカド うどん ランチ
料理名
大葉とアボカドの冷やしうどん
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る