鮭ハラス焼き レシピ・作り方

鮭ハラス焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
グリルで焼いてべたっとせず表面ぱりっとさせます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハラス全体に塩コショウをふる。
  2. 2 水を張ったグリル(網は低段)に、皮を下にして置く。
  3. 3 弱火で10分ほどやき、裏返して5分ほど焼く。
  4. 4 再び皮を下にして、火を中火にし、1分ほどやいてできあがり☆

きっかけ

お酒のおつまみに♪旦那さんの好物です(*^^*)

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです。

  • レシピID:1310001585
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
関連キーワード
ハラス 簡単 おつまみ
料理名
鮭ハラス焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/02/08 17:35
    鮭ハラス焼き
    胡椒も合いますね!ご馳走さまでした(^o^)v♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/20 11:29
    鮭ハラス焼き
    焦がしてしまいました(恥)が塩コショーで食べるハラス焼き、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした^^
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/11/29 14:34
    鮭ハラス焼き
    グリルだと、余分な油が落ちるから、スッキリしますよね。

    ごちそーさま。
  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2012/11/25 22:50
    鮭ハラス焼き
    カリカリジューシーでおいしかったです お酒のつまみにしました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る