簡単ジューシー★白菜と鶏胸肉のミルフィーユ レシピ・作り方

簡単ジューシー★白菜と鶏胸肉のミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
鶏胸肉は安いと¥38/100g、白菜1コ¥100なので、ボリュームたっぷりなのに¥200くらいで出来ちゃいます!
野菜とお肉から出たスープが、激ウマ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉→薄くそぎ切り
    白菜→葉は大きくザク切り
    茎は薄くそぎ切り
  2. 2 耐熱容器にラップ(最後につつめるような大きさ)をしき、白菜、鶏肉を交互に重ねる。(一番上は白菜になるようにする)
    酒をふり、ラップをかぶせ、レンジ600Wで8分チン!
  3. 3 器に逆さに盛り、ポン酢、しょうゆ、青ネギをかけて、できあがり!

きっかけ

白菜と鶏ムネ肉が安かったので

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1310001581
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 白菜 鶏胸肉 簡単
料理名
白菜鶏肉蒸し
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2023/01/14 09:30
    簡単ジューシー★白菜と鶏胸肉のミルフィーユ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る