簡単ジューシー★白菜と鶏胸肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉→薄くそぎ切り
白菜→葉は大きくザク切り
茎は薄くそぎ切り -
2
耐熱容器にラップ(最後につつめるような大きさ)をしき、白菜、鶏肉を交互に重ねる。(一番上は白菜になるようにする)
酒をふり、ラップをかぶせ、レンジ600Wで8分チン! - 3 器に逆さに盛り、ポン酢、しょうゆ、青ネギをかけて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 白菜鶏肉蒸し
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きのう2023/01/14 09:30おいしかったです。
野菜とお肉から出たスープが、激ウマ!