手作りチーズでおつまみアボガド レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド 1個
- カッテージチーズ〈牛乳、お酢) 適量
- 塩 少々
- 醬油 少々
作り方
-
1
アボガドを角切りにします。
牛乳200ccを火にかけ沸騰する前に火を止め、お酢小さじ1を加えます。 - 2 カッテージチーズを乗せます。市販のでもOK.
- 3 お塩をパラッと振り醬油を数滴たらして完成。
きっかけ
カッテージチーズを作ってみました。アボガドとも相性ピッタリ!
おいしくなるコツ
塩を少し加えることで素材の甘みが増します。
- レシピID:1310001492
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/15 11:59我が家もよくチーズを手作りするので作ってみました♪アボカドとの相性抜群でお箸が止まりません(n*´ω`*n)またぜひ定期的に作りたいと思います☆彡