手作りチーズでおつまみアボガド レシピ・作り方

手作りチーズでおつまみアボガド
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
あっさりした手作りのカッテージチーズを大好きなアボガドにプラス

材料(1人分)

  • アボガド 1個
  • カッテージチーズ〈牛乳、お酢) 適量
  • 少々
  • 醬油 少々

作り方

  1. 1 アボガドを角切りにします。
    牛乳200ccを火にかけ沸騰する前に火を止め、お酢小さじ1を加えます。
  2. 2 カッテージチーズを乗せます。市販のでもOK.
  3. 3 お塩をパラッと振り醬油を数滴たらして完成。

きっかけ

カッテージチーズを作ってみました。アボガドとも相性ピッタリ!

おいしくなるコツ

塩を少し加えることで素材の甘みが増します。

  • レシピID:1310001492
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る