手羽先の唐揚げ☆うま辛たれ レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ☆うま辛たれ
  • 500円前後
mukahia
mukahia
すごくおいしい◎◎

材料(4人分)

  • 手羽先 12本
  • ◎ニンニク 生姜 各1かけ
  • ◎しょうゆ みりん 各大2
  • ◎酒 大3
  • ◎砂糖 大1
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大3
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 肉に塩コショウし、よく揉み込む。片栗粉をまぶし、最初に半量を150度でじっくり揚げる。
  2. 2 ニンニク、生姜を摩り下ろし、◎の材料を小鍋に入れ、少し煮詰めとろみを付ける。
  3. 3 肉を5分ほど揚げたら取り出し、残りを揚げ、そちらも揚がったら取り出し、180度2度揚げする。
  4. 4 ②と白ゴマを絡める。

きっかけ

好きなので

  • レシピID:1310001309
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先の唐揚げ 
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る