パパっとサンチュ挽肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンチュを洗って細長くせんぎりにしておく。にんにくは薄切りに。
- 2 ごま油ににんにくを入れて炒め、挽肉を炒め、強火にしてみりん、醤油、を入れて水分を飛ばす。煮詰まってきたら、砂糖をいれ、更に煮詰め火をとめる。
- 3 御飯を丼によそり、サンチュをのせ、その上にいためた挽肉をのせてできあがり。
きっかけ
ベランダ菜園に出来ているサンチュを使い、ちょうど冷蔵庫にあったひき肉でお昼御飯を作ってみました。サンチュをおうちで育てるのはお薦め!!!きれいで見るだけでもいいです。
おいしくなるコツ
やっぱり挽肉をおいしく炒めてくださ~い。主人は卵の黄身を乗せてたべてました。さらにおいしいとのこと。
- レシピID:1310001288
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 挽肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません