活力鍋で☆鶏と枝豆のおこわ レシピ・作り方

活力鍋で☆鶏と枝豆のおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
mukahia
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水の量はもち米をならして水を米と同じ高さにひたひたにすることで蒸したもののような仕上がりになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米を研いで、たっぷりの水に30分浸けた後ザルにとる。
  2. 2 活力鍋にもち米を入れ、調味料をまず入れてから、お米と同じ高さまでひたひたになるように水加減する。
  3. 3 小さく切った鶏肉と人参を上お米の上に乗せて蓋をして低圧にセットし強火にかける。シューシュー言い出したら中火に落として1分加熱して火を止める。
  4. 4 内圧が下がったらおもりを外し枝豆を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

おこわが好きなので

  • レシピID:1310001214
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
もち米活力鍋
料理名
おこわ
mukahia
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つくったよレポート(1件)

  • ももぷれこ
    ももぷれこ
    2011/09/29 18:46
    活力鍋で☆鶏と枝豆のおこわ
    鶏肉とミックスベジタブルで作りました。手軽な材料で美味しくできました。私も活力鍋を愛用していますが、調理時間が短縮できていいですよね。

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