キャベブー★ムシ レシピ・作り方

キャベブー★ムシ
  • 約15分
  • 300円前後
hb_jpn
hb_jpn
春キャベツが甘くて美味しい時期です。

蒸し物にして、ヘルシーな味を楽しみましょう。

特にコツはありませんが、
干し貝柱の旨味がアクセントです。

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 半個
  • 豚バラ肉 200g
  • 干し貝柱の戻したもの 10個

作り方

  1. 1 蒸し器に、
    ・春キャベツ
    ・豚バラ肉
    を2~2段、交互に重ねる。

    <注>写真の蒸し器は、
       直径30㎝程の物ですが、
       ご家庭にあるもので
       構いません。
  2. 2 1の上に、
    戻した干し貝柱をちらす。

    <注>戻し汁は
       他の料理に使ってね。
  3. 3 強火で10分程度蒸す。
    …肉の色が変わっていればOK

    これで完成です。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて。(オリジナルレシピ)

おいしくなるコツ

つけタレは、市販のポン酢でどうぞ。 …春キャベツの甘みを楽しみたいので、極少量で試してみてください。 干し貝柱はここで買いました(http://item.rakuten.co.jp/dosanko/10003789/)。

  • レシピID:1310001171
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツ豚バラ肉と干し貝柱の蒸し物
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る