キャベブー★ムシ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 半個
- 豚バラ肉 200g
- 干し貝柱の戻したもの 10個
作り方
-
1
蒸し器に、
・春キャベツ
・豚バラ肉
を2~2段、交互に重ねる。
<注>写真の蒸し器は、
直径30㎝程の物ですが、
ご家庭にあるもので
構いません。 -
2
1の上に、
戻した干し貝柱をちらす。
<注>戻し汁は
他の料理に使ってね。 -
3
強火で10分程度蒸す。
…肉の色が変わっていればOK
これで完成です。
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたくて。(オリジナルレシピ)
おいしくなるコツ
つけタレは、市販のポン酢でどうぞ。 …春キャベツの甘みを楽しみたいので、極少量で試してみてください。 干し貝柱はここで買いました(http://item.rakuten.co.jp/dosanko/10003789/)。
- レシピID:1310001171
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し物にして、ヘルシーな味を楽しみましょう。
特にコツはありませんが、
干し貝柱の旨味がアクセントです。