チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ切る。(5ミリぐらい)
鶏もも肉を切る。 -
2
フライパンに、オリーブオイルを入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
あまり混ぜすぎず、ちょっと強火で、玉ねぎに焦げ目がつくぐらいが美味しいですよ☆ -
3
2の玉ねぎを端に寄せて、
鶏もも肉を入れる。
鶏肉もちょっと焦げ目がつくぐらいに焼く。 -
4
3に水を入れて、
りんごと人参をのすりおろして入れ、カレー粉、コンソメを入れる。
コトコト煮込む。
途中、ソース、しょうゆ、ケチャップを入れる。 -
5
玉ねぎがとろとろになったら、火を止め、カレールーを入れる。
カレールーが溶けたら、再度弱火にして、煮る。
きっかけ
いつもと違うカレーがつくりたかったので☆
おいしくなるコツ
カレー粉や調味料をいれているので、カレールーは箱に記載されている量より控えています。 ちょっとサラサラぐらいの方がカロリーも抑えられますよ☆
- レシピID:1310001131
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はチキンでいつもと違うカレーを作ってみました♪