ホタテと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はそぎぎりにする。
- 2 ビニール袋に小麦粉とホタテを入れ、ホタテに衣をまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、ほたてに焼き色が濃く付かないように焼く。
- 4 返して裏面も焼く。
- 5 ホタテをお皿に取り上げる。
- 6 4のフライパンに野菜を入れて炒める。
- 7 水と中華ダシを入れる。
-
8
牛乳を加え、塩で味を整える。
水どきの片栗粉を入れてとろみを付ける。 - 9 5のホタテを戻し入れて、サッとひと混ぜする。
きっかけ
クリームの優しい味が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ホタテに火を通し過ぎると固くなるので、工程9でホタテを入れたらすぐに火を切るくらいでOKです。
- レシピID:1310001124
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません