満腹!アスパラとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

満腹!アスパラとアンチョビのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
アンチョビの塩気で味付けはほぼ完了です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加えパスタを時間どうりにゆでます。
  2. 2 茹で上がる直前にアスパラを一緒に入れて。フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒め香りがたったら、アンチョビを加えておきます。
  3. 3 茹で上がったパスタと茹で汁を50ccをフライパンにいれサッとあえて粗引き黒コショウして完成。

きっかけ

簡単でたっぷり食べられ飽きないのでよく作ります。

おいしくなるコツ

アスパラをサッと茹でるとコリコリとした触感に

  • レシピID:1310000986
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アスパラとアンチョビのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る