シオブー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロースかたまり 500g
- 彩り(レタスなど) 適宜
作り方
-
1
豚ロースかたまり肉に、
塩:大匙1弱を
まんべんなくまぶし、
一晩寝かせる。 -
2
200度のオーブンで10分、
160度に火加減落として
45分。 -
3
お好みの彩を添えて、
完成です。
写真はレタスですが、トマト、キュウリなど何でも構いません。
きっかけ
下拵えをしておけば、後は焼くだけの、簡単豪華なオカズです。
おいしくなるコツ
塩をまぶして、一晩馴染ませるのが、コツといえばコツです。 火加減・時間は、ご自宅にあるたオーブンで、調整して下さい。 …豚ですので焼き過ぎても構いません。
- レシピID:1310000940
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「右」の煮物は、後程ご紹介します。