シオブー レシピ・作り方

シオブー
  • 約1時間
  • 500円前後
hb_jpn
hb_jpn
写真の「左」が、シオブーです。

「右」の煮物は、後程ご紹介します。

材料(3~4人分)

  • 豚ロースかたまり 500g
  • 彩り(レタスなど) 適宜

作り方

  1. 1 豚ロースかたまり肉に、
    塩:大匙1弱を
    まんべんなくまぶし、
    一晩寝かせる。
  2. 2 200度のオーブンで10分、
    160度に火加減落として
    45分。
  3. 3 お好みの彩を添えて、
    完成です。

    写真はレタスですが、トマト、キュウリなど何でも構いません。

きっかけ

下拵えをしておけば、後は焼くだけの、簡単豪華なオカズです。

おいしくなるコツ

塩をまぶして、一晩馴染ませるのが、コツといえばコツです。 火加減・時間は、ご自宅にあるたオーブンで、調整して下さい。 …豚ですので焼き過ぎても構いません。

  • レシピID:1310000940
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 ご馳走 ヘルシー
料理名
塩焼き豚
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る