手羽元のオーブン焼き (にんにく醤油漬け焼き) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元 8~10本
- おろしにんにく(チューブ) 3~5㎝位
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に調味料を全て入れてまぜ、その中に手羽元を入れてしっかり口を縛り、冷蔵庫で1時間以上漬けこんでおきます。
-
2
漬けこんだら、220℃のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がり(^^)v
時々焼き色を見ながら焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のオーブン焼き
レポートを送る
18 件
簡単♪