手羽元のオーブン焼き (にんにく醤油漬け焼き) レシピ・作り方

手羽元のオーブン焼き (にんにく醤油漬け焼き)
  • 約1時間
  • 300円前後
ぱんだna
ぱんだna
漬けこんでオーブンで焼くだけです。
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8~10本
  • おろしにんにく(チューブ) 3~5㎝位
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に調味料を全て入れてまぜ、その中に手羽元を入れてしっかり口を縛り、冷蔵庫で1時間以上漬けこんでおきます。
  2. 2 漬けこんだら、220℃のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がり(^^)v
    時々焼き色を見ながら焼いてください。

きっかけ

手羽元が好きなのでにんにく醤油で漬けてみました♪

  • レシピID:1310000892
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 手間なし 美味しい にんにく
料理名
手羽元のオーブン焼き
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • ジルピノ
    ジルピノ
    2024/03/18 18:56
    手羽元のオーブン焼き (にんにく醤油漬け焼き)
    とても美味しいです!
  • ななhama77
    ななhama77
    2023/08/16 18:15
    手羽元のオーブン焼き (にんにく醤油漬け焼き)
    簡単に美味しく焼けました!
  • Playa09
    Playa09
    2023/05/28 11:28
    手羽元のオーブン焼き (にんにく醤油漬け焼き)
    焼いている最中からニンニクの香りが漂って食欲そそる
    美味しく頂いました
    ご馳走様でした
  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2020/12/24 08:42
    手羽元のオーブン焼き (にんにく醤油漬け焼き)
    焼く前の漬け込み中の写真ですが(^_^;)
    今晩のクリスマスパーティーに焼かせていただきます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る