簡単コツでパサパサしない薄切り肉でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜一口大に切り、牛脂でよく炒める
- 2 水を加えてコンソメ入れ野菜に火が通るまで煮込む
-
3
ルー入れて綺麗に溶かす
ケチャップ、醤油少々 -
4
肉に軽く塩コショウして片栗粉まぶしてから入れる
肉に火が通ったらできあがり
きっかけ
安い薄切り肉ビーフシチューに使えないかと;^^
おいしくなるコツ
ルーは缶でも固形でも^^ 最後に肉いれるとぱさつきませんよ^^
- レシピID:1310000875
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません