豆腐のひき肉きのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のひき肉きのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだna
ぱんだna
家にあるもので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、ひき肉・しょうがを入れて加熱する。
  2. 2 油が結構出てくるので、気になる場合は、クッキングペーパーに吸わせる。
  3. 3 ★の調味料を加えて加熱し、キノコを加えて、キノコに火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、加熱してとろみをつける。
    出来たら、万能ねぎを混ぜる。
  4. 4 豆腐は、耐熱皿に出して1分ほどレンジでチンする。
    それに3をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐は、アレンジがいろいろ出来て万能です。

  • レシピID:1310000860
  • 公開日:2011/03/08

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 節約
料理名
とうふあんかけ
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つくったよレポート(14件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/30 22:50
    豆腐のひき肉きのこあんかけ
    3才と1才の子供たちが、パクパク食べてくれたので、嬉しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • i375f375
    i375f375
    2014/07/21 21:02
    豆腐のひき肉きのこあんかけ
    凄く美味しかったデス(〃'▽'〃)お豆腐、あまり好きじゃないですが、これならいくらでも食べれそうです♪
  • ろみちゃん.
    ろみちゃん.
    2014/07/10 21:19
    豆腐のひき肉きのこあんかけ
    鶏ひき肉、エリンギを使って作りました。ヘルシーで美味しかったです。
  • オセロtjobby
    オセロtjobby
    2014/05/12 22:04
    豆腐のひき肉きのこあんかけ
    ヘルシーだし、お腹も満たされるし、大満足☆
    ひき肉は鶏の胸肉、キノコを盛りだくさんで、ダイエットにもピッタリです(o^^o)

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