子供喜ぶ☆酢豚☆ジャガイモ入り レシピ・作り方

子供喜ぶ☆酢豚☆ジャガイモ入り
  • 約30分
  • 1,000円前後
mukahia
mukahia
ジャガイモとケチャップ風味で子供が喜びます♪

材料(4人分)

  • 豚ももかたまり肉 300g
  • ☆生姜 摩り下ろし 1かけ分
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 1個
  • チンゲン菜 またはピーマン 1把(2個)
  • ケチャップ 大3
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 醤油 大1
  • 大3
  • 鶏ガラスープ 小1
  • ◎片栗粉 大1
  • ◎水 大2

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り、☆をもみ込んで下味を付ける。人参、ジャガイモは1cm幅に切り、下ゆでしておく。
  2. 2 肉の汁けを落とし、片栗粉大3程度まぶし、180度の油で揚げる。
  3. 3 玉ねぎを乱切りにし、炒める。チンゲン菜も適当な大きさに切り、茎から炒める。
  4. 4 調味料と◎の水溶き片栗粉をそれぞれ混ぜておく。
  5. 5 ③に柔らかくなった人参、ジャガイモ、肉を加え、炒め、調味料を加える。煮立ったら水溶きカタクリでとろみを付ける。

きっかけ

すっぱいのが苦手な子供でも食べれるように作りました。

  • レシピID:1310000836
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
料理名
酢豚
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る