子供喜ぶ☆酢豚☆ジャガイモ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を一口大に切り、☆をもみ込んで下味を付ける。人参、ジャガイモは1cm幅に切り、下ゆでしておく。
- 2 肉の汁けを落とし、片栗粉大3程度まぶし、180度の油で揚げる。
- 3 玉ねぎを乱切りにし、炒める。チンゲン菜も適当な大きさに切り、茎から炒める。
- 4 調味料と◎の水溶き片栗粉をそれぞれ混ぜておく。
- 5 ③に柔らかくなった人参、ジャガイモ、肉を加え、炒め、調味料を加える。煮立ったら水溶きカタクリでとろみを付ける。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません