我が家のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1P
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、しっかり水で洗い、絞ったら、一口大に切ります。
- 2 ボウルに、★の調味料を混ぜておき、1で切ったほうれん草を加えて調味料と和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めな味付けです。