我が家のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

我が家のほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぱんだna
ぱんだna
いつも作っている胡麻和えです。
甘めな味付けです。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1P
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、しっかり水で洗い、絞ったら、一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに、★の調味料を混ぜておき、1で切ったほうれん草を加えて調味料と和えて出来上がり。

きっかけ

いつも作ってる胡麻和えです

おいしくなるコツ

甘めな味付けが、苦手な方は、砂糖を少なめにするといいと思います。

  • レシピID:1310000815
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 ヘルシー 緑黄色野菜 和食
料理名
ほうれん草の胡麻和え
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る