もっちり☆おいしいじゃがいもチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて摩り下ろし、ザルの下にボウルを置き、水気を切る。水気はしばらくすると底に澱粉が貯まります。その澱粉だけ使います。
- 2 水気を切ったジャガイモに塩を加え混ぜ、5cmに切ったニラ、解凍して水気を切ったシーフードミックスを加えます。
-
3
①の上の水は捨て、底にたまった澱粉を②に入れます。
まだ水っぽければ片栗粉を小1~足します。 - 4 フライパンにごま油を敷き、両面こんがりする程度焼きます。
- 5 酢醤油またはポン酢で頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- じゃがいもチヂミ
レポートを送る
3 件