こってりめ☆カレイの煮付け レシピ・作り方

こってりめ☆カレイの煮付け
  • 約15分
pono514
pono514
すぐ出来ます(*^O^*)/

材料(2人分)

  • カレイ 2枚
  • しょうゆ 50㏄
  • 50㏄
  • みりん 50㏄
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 100㏄
  • しょうが  (お好みで) 1片

作り方

  1. 1 薄切りにしたしょうが、調味料、水を鍋に入れて、煮立てる。
  2. 2 カレイを入れて、弱火~中火でふたをして10分程煮る。

きっかけ

いつもは「だいたい・・・」で作っていましたが(笑)、調味料の分量を量ってみました。

おいしくなるコツ

カレイが重ならないように広口の鍋で煮た方がきれいに出来ると思います☆ 私はフライパンで煮ています(^-^)

  • レシピID:1310000720
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
pono514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあっき
    かあっき
    2011/04/27 12:57
    こってりめ☆カレイの煮付け
    しっかり味がついていて美味しかったです。
    私もこってりめが好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • pono514
    pono514
    2011.03.07 22:56

    おいしく出来たんですね。良かったです(*^-^*)
    こちらこそ・・・コメントありがとうございます☆

  • ryuji777
    ryuji777
    2011.03.07 20:31

    ほんまに、旨かったです、福岡のおかんの味を思い出しました、
    ありがとう!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る