鶏もも肉の香り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 300g
- A 酒・しょうゆ 各大さじ2
- A しょうが(おろし) 大さじ1
- A にんにく(おろし) 小さじ1
- B ごま油 小さじ1
- B 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、肉の漬け汁を作る。
- 2 1に肉をいれ、手でよく漬け汁をもみ込み、30分ほど置く。
- 3 2にBを入れ、混ぜる。
- 4 フライパンに油を引き、 皮面から焼く。
- 5 焦げ色が付いたら、裏面も焼く。
きっかけ
おろししょうがとにんにくが余ったので、他の料理に使いました。
おいしくなるコツ
ゴマ油を入れることでお肉が柔らかく美味しく仕上がります。
- レシピID:1310000648
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏香り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません