鶏もも肉の香り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の香り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
漬け置きした肉を、焼くだけでおいしくいただけます。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • A 酒・しょうゆ 各大さじ2
  • A しょうが(おろし) 大さじ1
  • A にんにく(おろし) 小さじ1
  • B ごま油 小さじ1
  • B 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、肉の漬け汁を作る。
  2. 2 1に肉をいれ、手でよく漬け汁をもみ込み、30分ほど置く。
  3. 3 2にBを入れ、混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を引き、 皮面から焼く。
  5. 5 焦げ色が付いたら、裏面も焼く。

きっかけ

おろししょうがとにんにくが余ったので、他の料理に使いました。

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れることでお肉が柔らかく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1310000648
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単 鶏肉 ビールに合う
料理名
鶏香り焼き
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る