栄養価アップ! ☆もやしバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりん22☆
混ぜるときは、もやしの多さにびっくりしますが、
出来上がるとジューシーで美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ
320g
もやし
1袋
塩・こしょう
適量
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
1個
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしを1センチぐらいに刻む。
    豚ミンチに、塩コショウ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
  2. 2
    1に卵を入れて混ぜたら、もやしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    4等分にして丸める。
    もやしが出ていたら、押し込んでくださいね。
  4. 4
    強めの中火で片面が焦げ色がつくぐらいまで焼いたら、
    ひっくりかえして、弱めの中火に下げて蓋をして焼く。
    火が通ったら、最後強めにして、焦げ目をつけて完成☆
  5. 5
    ハンバーグを焼いている間に、ソース作り。
    ケチャップ、ソース、オイスターソースを耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジでチンする。
    30秒ぐらいでOK。
    ハンバーグの断面の写真↓

きっかけ

もやしの炒め物が好きじゃない娘のために・・・ハンバーグに入れてみました☆

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きらりん22☆ お菓子作りが大好きです♪ お料理はまだまだ修行中~☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/07 14:13
大きく焼いて、ソースはフライパンで作りました(*^_^*)食べ応えもあってグッド!でした。また作ります!
ころころむ
ありがとうございます♪ フライパンでジャンボハンバーグもいいですね‼ レポ嬉しいです♪ヽ(*´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする