作り方
-
- 1
- もやしを1センチぐらいに刻む。
豚ミンチに、塩コショウ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1に卵を入れて混ぜたら、もやしを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 4等分にして丸める。
もやしが出ていたら、押し込んでくださいね。
-
- 4
-
- 強めの中火で片面が焦げ色がつくぐらいまで焼いたら、
ひっくりかえして、弱めの中火に下げて蓋をして焼く。
火が通ったら、最後強めにして、焦げ目をつけて完成☆
-
- 5
-
- ハンバーグを焼いている間に、ソース作り。
ケチャップ、ソース、オイスターソースを耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジでチンする。
30秒ぐらいでOK。
ハンバーグの断面の写真↓
きっかけ
もやしの炒め物が好きじゃない娘のために・・・ハンバーグに入れてみました☆
出来上がるとジューシーで美味しいですよ♪