すごくおいしい!和風ロコモコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳でふやかしておく。ひき肉と水を粘りが出るまで練り、ハンバーグの材料、(玉子~コンソメ)を入れてまぜ、ハンバーグ種を作る。
- 2 ☆マークの材用でソースを作る。玉ねぎをみじん切りにし、りんご、ニンニクを摩り下ろし、サラダ油を引いたソースパンで炒める。
- 3 しんなりしたら、残りの☆マークの材料を加え、とろっとするまで弱火で煮詰める。
- 4 ハンバーグを4つに分け、空気を抜いてフライパンで焼く。ひっくり返して酒を回しかけ、蓋をして中火で焼く。
- 5 ハンバーグが焼けたら、ソースの味をみながら、肉汁をソースに加え、調節する。
- 6 お皿にご飯を盛り、5cmに切った水菜、トマト、ハンバーグ、ソースをかけ、目玉焼きを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ロコモコ
mukahia
適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆
子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)