茹でタコのガーリックバター☆オードブルに レシピ・作り方

茹でタコのガーリックバター☆オードブルに
  • 約10分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
ガーリックバターはこちら↓

レシピID:1310000542
パリパリで美味しいです。

材料(2人分)

  • 茹でタコ 足2本分
  • レシピID1310000541 大1
  • シュウマイの皮 10枚

作り方

  1. 1 ココット皿などの耐熱皿に切ったタコを入れ、ガーリックバターを乗せてオーブントースターで3分程度加熱する。
  2. 2 シュウマイの皮をフッ素加工のフライパンで油を敷かずに両面焼く。
  3. 3 タコはバターが溶けてタコが熱くなったら出して、シュウマイの皮にタコを乗せて頂きます。

きっかけ

タコでおしゃれに美味しく作ってみました。

おいしくなるコツ

タコはあっためる程度にトースターで焼きます。火を入れると固くなります。

  • レシピID:1310000542
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのガーリックバター焼き
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る