簡単つるぷり★すいとん汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を小鍋で煮始める。
- 2 フライパンで湯を沸かし、混ぜた☆を小さじで1杯ずつ落とす。
- 3 浮いたらすくって1に入れて煮る。最後に味噌を溶いて完成!
きっかけ
お味噌汁がわりに、気軽に小鍋で作れるすいとん汁にしたくて考えました♪
おいしくなるコツ
味の濃さは最後の味噌で調節すること。
- レシピID:1310000436
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- すいとん汁
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.06.07 16:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
スタッフブログに投稿していただいたこちらのレシピを
ご紹介させて頂きました!
▼今知りたい、お役立ちお料理レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/life/2011/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪