おいしいたこ焼き生地 レシピ・作り方
材料(粉200g分人分)
- 醤油 小1
- はちみつ 大1
- だしの素 小2
- 卵 3こ
- 薄力粉 200g
- 塩 ひとつまみ
- 水 1000ml
作り方
- 1 材料全部ボウルに入れてよく混ぜれば完成!
- 2 ちなみにどの具を入れる時も揚げ玉、青ネギ、紅ショウガをちらす。
きっかけ
旦那と2人で好みの生地を作る為、試行錯誤してやっと出来ました♪
おいしくなるコツ
生地を流す時、ボウルの底にたまっている粉をよく混ぜること。我が家の具は、タコ、うずら(半分に切る)、ちーちく(ちくわにベビーチーズを切って入れたもの)です♪
- レシピID:1310000434
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
7 件