おいしいたこ焼き生地 レシピ・作り方
![おいしいたこ焼き生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/044e06cfbddc2742ea68e0b581c5da7665f2482f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(粉200g分人分)
- 醤油 小1
- はちみつ 大1
- だしの素 小2
- 卵 3こ
- 薄力粉 200g
- 塩 ひとつまみ
- 水 1000ml
作り方
-
1
材料全部ボウルに入れてよく混ぜれば完成!
-
2
ちなみにどの具を入れる時も揚げ玉、青ネギ、紅ショウガをちらす。
きっかけ
旦那と2人で好みの生地を作る為、試行錯誤してやっと出来ました♪
おいしくなるコツ
生地を流す時、ボウルの底にたまっている粉をよく混ぜること。我が家の具は、タコ、うずら(半分に切る)、ちーちく(ちくわにベビーチーズを切って入れたもの)です♪
- レシピID:1310000434
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
![バカゾクあいこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee22d88a7d65a0adb72a997ddea43bc110410ad.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件