しゃきしゃき☆もっちりレンコンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむいて水にさらしておく。
- 2 ひき肉に水を加え、よく混ぜる。
- 3 玉ねぎはみじん切り、レンコン半分は大きめのみじん切り、残りは摩り下ろす。
- 4 ②に③、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 5 好きな大きさに丸めて空気を抜いて熱したフライパンで焼く。片面焼けたらひっくり返し、酒を加え蒸し焼きにする。
- 6 焼けたところで醤油、みりんを加え、煮立たせ、片栗粉を水で溶いて加え、とろみを付ける。
関連情報
- 料理名
- レンコンハンバーグ
レポートを送る
4 件