焼き豆腐と白滝の煮物 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 焼き豆腐 1丁
- 白滝 1袋
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- だしの素 小1/2
作り方
- 1 全て小鍋に入れて中火で煮立ったら、落とし蓋をして弱火で15分煮る。
- 2 火を消してそのまま完全に冷ませば完成!
きっかけ
焼き豆腐が大好きなので、シンプルに白滝と煮てみました。
おいしくなるコツ
味をしみこませる為、一度完全に冷ますこと。
- レシピID:1310000378
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐
レポートを送る
12 件
我が家ではおせちにも毎年入れています。