とっても美味しい☆はちみつレモンローストチキン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を洗って水気を拭き取る。
- 2 調味料を混ぜ合わせ、肉と一緒に袋に入れ、密封して冷蔵庫でできれば半日くらいおいて味をなじませる。ローズマリーも入れておく。
- 3 足とお尻をタコ糸で縛るか、つまようじで止める。
- 4 160度にオーブンを余熱し、」鉄板にオーブンシートを敷き、鶏肉のみを乗せて1時間~1時間半焼く。大きさによって時間は変わります。
- 5 15分間隔で肉を浸けていた調味料を表面に塗る。
-
6
できれば30分で軍手かタオルで足を掴んでひっくり返す。やけどに注意してください。
大きいお肉はひっくり返せないのでそのままでOK - 7 残った調味料を鍋に入れ、沸かし、片栗粉を同量の水で溶き加えてソースを作る。お皿に盛りつけソースを付けながら頂く。
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません