さっぱりヘルシー!なめこオクラ大根おろしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根をおろす。
オクラは塩もみして、湯通しし、刻んで粘りを出す。
なめこは水洗い。
ねぎは刻む - 2 温泉卵・・・沸騰したお湯を耐熱容器にいれ、卵を割り、レンジで1分チン。
- 3 そうめんを茹で、冷やしたそうめんをボールにいれ、塩・ねぎ・梅味噌(あれば少々)と混ぜる。
- 4 写真のようにもりつけて、ごまをふり、めんつゆをお好みの量をかけて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Ratatouille2012/08/26 09:39ごまをかけるのを忘れたのにカイワレやら海苔やら材料にないものをのせちゃいました^^;
ボリューム満点だけどヘルシー、おなかいっぱい美味しくいただきました♪ -
菊々菊子2011/04/12 15:08なめこが食べたくて、そうめんじゃなくてウドンですが、、、さっぱり食べれて美味しかったです。次はそうめんで♪
夏でなくても、そうめん大好き!
さっぱりだけど、ボリューム満点!