ゴマでヘルシー★うどん レシピ・作り方
![ゴマでヘルシー★うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72841e50bb9522b24203494231e3fdb10f012a8f.42.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は、スライサーで薄く切る。大根葉は、こまかく切る。
- 2 うどんをゆでる。その際に、大根・大根葉も一緒にいれて茹でる。
- 3 ごまだれ、めんつゆを混ぜておき、ゆであがったうどんを入れ混ぜて、上に大根・大根葉をちらす。
- 4 ラー油をかけて、できあがり!
きっかけ
ごま大好きなので
おいしくなるコツ
食べるラー油がなければ、ゴマ油や普通のラー油でもOKです。 私は石垣島ラー油が好きです。 ごまだれ・めんつゆはお好みで調節してください。
- レシピID:1310000038
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に、すりゴマをかけると、さらにヘルシー!