材料(1人分)
- 白菜
- 50g
- 豆腐
- 20g
- 昆布の佃煮(ごま昆布)
- 大1/2
- ごま油
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。
塩を振って混ぜ、10分程置き水気を絞る。
豆腐は食べやすく切る。
-
- 2
- 皿に1の白菜を盛り、豆腐をのせる。
-
- 3
- 昆布の佃煮をのせ、ごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
手順1で、白菜の水気をしっかり絞る。
軽く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
少し残っていた豆腐と昆布の佃煮を使いたくて。
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昆布の佃煮の代わりに塩昆布でも。