アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐と昆布の佃煮のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豆腐入りでたんぱく質も摂れます♪
昆布の佃煮の代わりに塩昆布でも。

材料(1人分)

白菜
50g
豆腐
20g
昆布の佃煮(ごま昆布)
大1/2
ごま油
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    塩を振って混ぜ、10分程置き水気を絞る。

    豆腐は食べやすく切る。
  2. 2
    皿に1の白菜を盛り、豆腐をのせる。
  3. 3
    昆布の佃煮をのせ、ごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

手順1で、白菜の水気をしっかり絞る。 軽く混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

少し残っていた豆腐と昆布の佃煮を使いたくて。

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材和風のサラダ昆布豆腐サラダ
関連キーワード
白菜のサラダ 白菜サラダ 豆腐のサラダ 豆腐サラダ ヘルシー
料理名
白菜と豆腐と昆布の佃煮のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする