焼き鮭 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身(無塩) 4切れ
- 魚焼きホイル フライパン 1枚分
- お酒 小さじ 4
- お塩 4つまみ
作り方
- 1 フライパンに魚焼きホイルを敷いて、鮭をのせる。上から1切れに対してお酒小さじ1ずつかける。
-
2
中火で片面が焼けたら返して、もう片面も焼く。
火が通ったら、1切れに1つまみずつお塩をふって出来上がりです。
きっかけ
夕食に!
おいしくなるコツ
お酒を最初にかけると、ふっくらと仕上がります。 お塩を最後にかけると辛くなくて、子供でも食べやすいです。
- レシピID:1300039438
- 公開日:2024/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
8 件