焼き鮭 レシピ・作り方

焼き鮭
  • 約30分
  • 500円前後
hirosizi
hirosizi
夕食に!

材料(4人分)

  • 鮭の切り身(無塩) 4切れ
  • 魚焼きホイル フライパン 1枚分
  • お酒 小さじ 4
  • お塩 4つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに魚焼きホイルを敷いて、鮭をのせる。上から1切れに対してお酒小さじ1ずつかける。
  2. 2 中火で片面が焼けたら返して、もう片面も焼く。
    火が通ったら、1切れに1つまみずつお塩をふって出来上がりです。

きっかけ

夕食に!

おいしくなるコツ

お酒を最初にかけると、ふっくらと仕上がります。 お塩を最後にかけると辛くなくて、子供でも食べやすいです。

  • レシピID:1300039438
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る