焼き鮭 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鮭の切り身(無塩) 4切れ
- 魚焼きホイル フライパン 1枚分
- お酒 小さじ 4
- お塩 4つまみ
作り方
-
1
フライパンに魚焼きホイルを敷いて、鮭をのせる。上から1切れに対してお酒小さじ1ずつかける。
-
2
中火で片面が焼けたら返して、もう片面も焼く。
火が通ったら、1切れに1つまみずつお塩をふって出来上がりです。
きっかけ
夕食に!
おいしくなるコツ
お酒を最初にかけると、ふっくらと仕上がります。 お塩を最後にかけると辛くなくて、子供でも食べやすいです。
- レシピID:1300039438
- 公開日:2024/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ザズー2025/05/08 10:56参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
銀之助8722025/04/16 08:24ふっくら焼けて、美味しくいただきました!ご飯がすすみました。
-
簡単が一番!2025/03/09 20:25美味しくいただきました
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2025/01/31 20:33hirosiziさんこんにちは(*^-^*)晩御飯に焼き鮭を頂きました~!こんがりと焦げ目がついてとてもおいしかったです。つくれぽありがとうございます