具材たっぷり☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参は食べやすく切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をする。
煮立ってアクが出たら取る。 - 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止めビーフシチューのルウを加え溶かす。
- 5 ケチャップを加え、弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
- 6 とろみがついたら器に盛り、お好みでドライパセリをかける。
関連情報
- 料理名
- 具材たっぷり☆ビーフシチュー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すのっぷさん2024/07/26 20:55美味しくできました。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
らつき2024/06/10 19:10参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです。
-
yu_cooksweet2024/06/03 08:22ご飯にかけて食べました!具ゴロゴロ濃厚で美味(^∪^/)
-
ひかりん★2024/05/31 17:15美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)