鶏むね肉と大根ごぼう炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と大根ごぼう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根はレンジでやわらかくしてから炒めました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅のいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
    出た水気をきる。
  2. 2 ごぼうは斜め薄切りにする。
    鶏肉は食べやすく切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  4. 4 ごぼうを加え1分程炒める。
    1の大根と〇を加え炒め、汁気が少なくなって味が馴染んだら完成。

きっかけ

少し残っていたごぼうも使ってあるもので作りました。

  • レシピID:1300039012
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めごぼう大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/31 06:23
    鶏むね肉と大根ごぼう炒め
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    代用で冷凍している蓮根で
    つくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る