鶏むね肉と大根ごぼう炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ幅のいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
出た水気をきる。 -
2
ごぼうは斜め薄切りにする。
鶏肉は食べやすく切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 -
4
ごぼうを加え1分程炒める。
1の大根と〇を加え炒め、汁気が少なくなって味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/03/31 06:23はじゃじゃさん
おはようございます
代用で冷凍している蓮根で
つくりました