豆腐とさつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とさつまいもと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるものでお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とさつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 さつまいもがやわらかくなってきたら豆腐を加える。
  4. 4 再び煮立ったら小松菜を加え軽く火を通し、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038937
  • 公開日:2024/03/03
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/03/28 23:15
    豆腐とさつまいもと小松菜の味噌汁
    おいもで小松菜もおいしくいただけました♪ごちそうさまです♪

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