アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とじゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜の食感が良くじゃがいもがほくほく美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白菜
1枚 100g
じゃがいも
1個 100g
乾燥わかめ
大1/2
450cc
だしの素
小1
味噌
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリ幅に切る。
    白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら白菜を加える。
  3. 3
    じゃがいもがやわらかくなったら乾燥わかめを加える。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜わかめじゃがいもの味噌汁じゃがいも白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2024/07/01 01:30
美味しく作ることができました。
kousou
美味しく作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪
2024/04/27 11:49
おいしいです。
ひとけた
レポートありがとうございます☆ お味噌汁美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする