かぶのチーズ焼き レシピ・作り方

かぶのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
かぶを洋風にしたくて焼いてみました。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて1/4にカットします。
    ニンニクはつぶしておきます。
  2. 2 フライパンにつぶしたニンニク、オリーブオイルを入れ火にかけ、香りが出てきたらかぶを入れ蓋をします。
  3. 3 かぶの断面に焦げ目がついたら、もう片面焦げ目をつけます。
  4. 4 塩、黒コショウをし軽く混ぜます。
    粉チーズをお好きな量振りかけて完成です。

きっかけ

かぶが大きくてお得で新鮮だったので購入しました。 焼いてもおいしいと聞いたことがあったので、焼いて洋風にしました。

  • レシピID:1300038645
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜その他の野菜炒め作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る