551の豚まんを目指して!HBで手作り肉まん☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
☆の材料を全て入れホームベーカリーにセット!
生地モードで一次発酵まで完了させます!
マニュアルモードの場合、捏ね時間は15分、発酵時間は45分です。 -
2
発酵が完了するまでに具の準備をします。
◎の材料を全て混ぜ合わせます。 - 3 少し粘りが出るまで混ぜます。
- 4 具を8等分して丸め、ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
- 5 一次発酵が終わったら、拳をぐーにして生地のガスを抜き、生地を8等分にします。
- 6 生地を伸ばし、具を包んでいきます。
- 7 私はクッキングペーパーを小さく切って下に敷きますが、これはお好みで☆
-
8
蒸し器で20分蒸して完成!
きただきます!
きっかけ
買い物に行きたくなかったので自宅で作りました!
おいしくなるコツ
具に椎茸などを入れてアレンジしてみてください! 具を豚の角煮に変えても美味しいです。
- レシピID:1300038641
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません