かけうどん レシピ・作り方

かけうどん
  • 約10分
oyata
oyata
簡単です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 刻みネギ 少々
  • とろろ昆布 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • かつおぶし 少々
  • 出汁 250ml
  • 醤油 15ml
  • みりん 10ml
  • 10mlml
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 鍋に出汁、醤油、みりん、酒、砂糖を加え煮る
  2. 2 うどんはかるく湯通しして、丼に加える
  3. 3 1を加え、ネギ、かつおぶし、とろろ昆布、七味唐辛子を盛り完成

きっかけ

うどんがあったから

  • レシピID:1300038586
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る