3種のソース焼きそば! レシピ・作り方

3種のソース焼きそば!
  • 約15分
  • 500円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
なかなかな味になりました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • キャベツ 40g
  • 人参 10g
  • もやし 20g
  • 豚肉 60g
  • ウスターソース 20cc
  • とんかつソース 20cc
  • お好みソース 20cc
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 まずはお好みソースととんかつソース、ウスターソースをあわせます。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を炒めて、火が通れば一度取り出し、キャベツ、人参、もやしを炒めます。
  3. 3 焼きそば麺をレンジで30秒温めます。
  4. 4 炒めた野菜に豚肉を戻し、塩とコショウで下味をつけます。
  5. 5 麺を入れ、サラダ油を入れて野菜と麺を炒めていき、合わせたソースを入れ炒めていき、麺と野菜にソースが馴染んだら完成です。

きっかけ

仕事柄作るため

おいしくなるコツ

少しソースを焦がすくらいが美味しいです。

  • レシピID:1300038568
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしにんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る