親子丼の具 で作る!卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
<下準備>
低糖質麺 うどん風(やわらか麺)は、電子レンジで約2分温めた後、熱湯でほぐし、湯を切って器に入れる。 - 2 低糖質親子丼の具 は電子レンジで約2分30秒温めておく。
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3
<作り方>
めんつゆは水で希釈して温め、器に入れた麺に注ぎ入れる - 4 ③に温めた親子丼の具を加えてかまぼこ、青ねぎを添える。
きっかけ
糖質制限中でも簡単に食べられるうどんレシピを考えました。
おいしくなるコツ
<栄養素(1人あたり)> エネルギー:272kcal たんぱく質:19.4g 脂質:8.9g 糖質:16.7g 食物繊維:22.7g 食塩相当量:6.6g
- レシピID:1300038528
- 公開日:2023/10/04
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和風だしの効いた親子丼の具とめんつゆベースのうどんがマッチして美味しい^^