親子丼の具 で作る!卵とじうどん レシピ・作り方

親子丼の具 で作る!卵とじうどん
  • 約10分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
低糖質親子丼の具と低糖質麺 うどん風を使った卵とじうどんレシピです!
和風だしの効いた親子丼の具とめんつゆベースのうどんがマッチして美味しい^^

材料(1人分)

  • 低糖質親子丼の具【低糖工房】 1袋
  • 低糖質麺 うどん風【低糖工房】 1袋
  • めんつゆ 30g
  • 200ml
  • かまぼこ 5g
  • 青ねぎ 5g

作り方

  1. 1 <下準備>
    低糖質麺 うどん風(やわらか麺)は、電子レンジで約2分温めた後、熱湯でほぐし、湯を切って器に入れる。
  2. 2 低糖質親子丼の具 は電子レンジで約2分30秒温めておく。
  3. 3 <作り方>
    めんつゆは水で希釈して温め、器に入れた麺に注ぎ入れる
  4. 4 ③に温めた親子丼の具を加えてかまぼこ、青ねぎを添える。

きっかけ

糖質制限中でも簡単に食べられるうどんレシピを考えました。

おいしくなるコツ

<栄養素(1人あたり)> エネルギー:272kcal たんぱく質:19.4g 脂質:8.9g 糖質:16.7g 食物繊維:22.7g 食塩相当量:6.6g

  • レシピID:1300038528
  • 公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質アレンジうどん
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る